Кислота лауриновая

Кислота лауриновая

Описание

Кислота лауриновая (додекановая, лавровая) – насыщенная монокарбоновая кислота. Химическая формула – C12H24O2. В природе она содержится в различных маслах (бабассу, тукума, мурумуру, укууба пальмовое и кокосовое масло).

Химическое соединение представляет собой хлопья или порошок, для которого характерен белый цвет и специфический запах.

Свойства продукции

Для лауриновой кислоты характерны следующие характеристики:

  • Малая летучесть;
  • Противовирусный эффект;
  • Способность ингибировать окисление;
  • Антимикробные и антибактериальные характеристики;
  • Возможность ускорения регенерации кожных покровов;
  • Активное взаимодействие со спиртом, бензолом и ацетоном;
  • Защита от внешних факторов, например, низких и высоких температур;
  • Оказание стимулирующего воздействия на иммунные реакции организма.

Такие свойства сделали востребованным вещество как в производственной, так и в хозяйственной деятельности человека. 

Использование химического реагента

Благодаря своим особенностям соединение имеет широкое применение в промышленности и производстве. В частности, оно используется:

  • В косметологии;
  • В фармацевтике;
  • В химической отрасли;
  • В лакокрасочной области;
  • В медицинской промышленности.

Товар необходим при изготовлении парфюмерно-косметической продукции. Его используют в качестве катализатора в процессе выработки воздушной пены в изготовлении мыла. Также вещество выступает важным компонентом, используемым в заживляющих кремах для кожи, гелях, шампунях и лосьонах по уходу за волосами.

Для выпуска медикаментов, препятствующих патогенных микробов и дрожжевых грибков в кишечнике, пользуется спросом лауриновая кислота. Как следствие, препараты, в состав которых она входит, назначаются при приеме антибиотиков. Реагент необходим для создания иммуностимулирующих средств, в том числе способных контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

В пищевой сфере продукция эксплуатируется для получения кокосового масла, используемого в приготовлении горячих блюд. Ее применение сокращает время термической обработки продукта.

Применяются и производные лауриновой кислоты в виде поверхностно-активных веществ.

Лауриновая кислота не токсична и, как следствие, абсолютно безопасна для здоровья человека. Однако, при использовании важно соблюдать дозировку.

Продукцию необходимо хранить в прохладном и сухом месте, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Что мы предлагаем

Если вы хотите купить представленный товар оптом или в розницу, то позвоните по номеру, указанному на сайте. Специалисты нашей компании предоставят необходимую информацию об ассортименте и условиях сотрудничества. Вся продукция, реализуемая нами, соответствует стандартам и имеет необходимые сертификаты. Мы готовы предложить гибкую систему скидок, бонусов и специальных акций. Также у нас осуществляется доставка заказа в города России и страны ближнего зарубежья в кратчайшие сроки. Привлекательная цена и отличное качество позволят сделать выбор в пользу нашей фирмы. Мы будем рады сотрудничеству! Ждем вашего звонка!

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен